忙しい時は簡単に♪ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取り除きます。
絹さやを、さっと茹でるか、ラップをかけてレンジで30秒加熱しておきます。 -
2
小さめの鍋に卵を入れて溶き、白だしと水を加えて混ぜ合わせます。
火にかけて中弱火で菜箸で混ぜながら、炒り卵を作ります。
炒り卵は冷ましておきましょう。 -
3
温かいご飯とちらし寿司の素をしゃもじで切るように混ぜておきます。
いくらと炒り卵・絹さやをのせて、刻みのりを散らして出来上がりです。
きっかけ
他にも作るものがあるので、簡単に。 彩りを考えて、赤・青・黄の食材を具に使いました。
おいしくなるコツ
上にのせる具は、合うものなら何でもいいです。 刻みのりは食べる直前に散らすといいです。
- レシピID:1010006900
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sancyu32015/03/03 23:07ひな祭りってことで作りました♪
ごちそうさまでしたー! -
chacha49102014/11/13 19:49絹さやがなかつたので ちょっと淋しい仕上がりですが 簡単にできました。
白だし入りの卵は 初めて作りました。
美味しく頂きました。 (*^^*)
そんな時は、ちらし寿司の素を使って、簡単に作りましょ♪