牡蠣のピカタ 広島風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。
水気をしっかり切ります。 - 2 ポリ袋に小麦粉、こしょうを入れ牡蠣を入れて優しく振り、全体に小麦粉をつけます。
- 3 ボールに卵を溶き、粉チーズ加えよく混ぜます。
- 4 フライパンにバター、オリーブオイルを入れてから火を点け、バターが溶けたら2の牡蠣を3にひたし、弱めの中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたら、お皿にのせお好みソース、青のり、かつおぶしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
広島の牡蠣を広島風お好み焼きの味付けにして 広島らしい牡蠣料理の1品にしてみました。
おいしくなるコツ
カンバラの牡蠣は大粒のため卵3個使用していますが、通常の牡蠣ですと卵2個、粉チーズ大さじ2で大丈夫です。 ソースは、中農ソースやケチャップ&マヨネーズでも美味しいです。
- レシピID:1010006789
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のピカタ 広島風
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