てりやきチキンタルタル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 350グラム
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎おろし生姜(チューブ入り) 小さじ1
- みりん 大さじ1
- タルタルソース(市販) 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、◎印の調味料を合わせたものに漬けこんでおく。
- 2 フライパンで1の鶏肉を焼き、焼きあがる寸前にみりんを入れて照りをつける。
-
3
焼きあがったてりやきチキンに、タルタルソースをかける。
出来上がり。
きっかけ
スーパーのお惣菜で照り焼きチキンにタルタルソースがかかっていたのが売っていたので、同じのを食べたくなった。
おいしくなるコツ
私はズボラなので、タルタルソースは市販品を使いましたが、手作りでもOKです。
- レシピID:1010006734
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- てりやきチキンタルタルソースがけ
レポートを送る
3 件