醤油糀のししゃも焼き レシピ・作り方

醤油糀のししゃも焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ししゃもに醤油糀を薄く塗って香ばしく焼きました。

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 7本
  • プラスこうじ 生しょうゆ糀 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ししゃもに醤油糀と酒を混ぜ合わせたものを薄く塗り、5分位置いておきます。
  2. 2 魚グリルにししゃもを並べ、弱火で焼きます。

    醤油糀で焦げやすいので、途中アルミホイルで覆いながら両面焼いて出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
    を使用しました。

きっかけ

醤油糀を塗って焼いたら美味しくなるかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油糀は薄く塗って焼きます。

  • レシピID:1010006498
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
醤油糀のししゃも焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る