シリコンスチーマーで♪簡単かぼちゃとごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁の背を使って、こそぎ落とし、ごぼうを笹がきにして、アクを取るため酢水にさらします。
最後に水で洗ってザルにあげて、シリコンスチーマーに入れます。 - 2 かぼちゃの種とワタを取り除き、1cm角位に切ってシリコンスチーマーに入れます。
-
3
こちらの
プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
を使用します。 - 4 シリコンスチーマーに1のゴボウとかぼちゃと塩糀を入れて、レンジで600w約4分、蓋をして加熱します。
- 5 軟らかくなって、粗熱が取れたら、かぼちゃを半分だけ潰して、マヨネーズを加えて、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ごぼうサラダと、かぼちゃサラダを作ろうと思い、合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は調整して下さい。 マヨネーズの量もお好みで増減してみて下さい。
- レシピID:1010006478
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとごぼうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません