塩糀の豆乳ココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクココア 小さじ山盛り3杯
- プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1/2
- きな粉 小さじ1
- 豆乳 160cc
作り方
- 1 コップにココアと塩糀を入れて大さじ1のお湯で溶き混ぜておきます。
-
2
豆乳を加えて、レンジで600w約1分30秒温めます。
きな粉を加えて混ぜて出来上がりです。 -
3
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使いました。
きっかけ
「meiji コクがおいしいミルクココア」の袋に「キャラメルのようなミルクの味わい」と書かれていたので、塩糀を合わせたら、塩キャラメルのような味わいになるかと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
少量のお湯で、ココアを溶き混ぜたほうが、後で全体に混ざりやすいです。 塩糀入りですが、あまり塩気を感じなく、飲みやすいと思います。
- レシピID:1010006455
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 塩糀の豆乳ココア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mayumi‐11012014/04/16 13:18牛乳で代用すみません!
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ぷ〜みぃまま♪2013/12/21 00:23こんばんはぁ❤今、PCのお供にいただいてるよ~❤きな粉が香ばしくて、ほんのりとしょっぱくて美味しいよ~❤明日はお出掛けだからこれ飲んだら寝るわ~zzzおやすみぃ
-
ブ〜子2013/12/20 05:55おはようございます 寒いとHOTドリンク飲む回数増えて、今朝も早々とお手洗いでお目覚め(笑)早い起床か布団から出れず時間ギリギリか、毎朝究極の2択での起床(笑)
-
だいすけ32013/07/07 15:42朝の1杯に☆
きな粉と塩麹入のココア、美味しかったです♪
ごちそうさまでした^^
なめらかタイプの塩糀を使用しているので、飲んでいても糀の粒々が気になりません。