塩糀豆腐とトマトのカプレーゼ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて包み、お皿をのせて30分程度水切りをします。
- 2 豆腐の表面に薄く塩糀を塗り、キッチンペーパーで包んで、タッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かしておきます。
- 3 トマトと2の豆腐を薄く切り、交互に並べて、ジェノベーゼソースをかけて出来上がりです。
-
4
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
水切りした豆腐を塩糀に長時間漬けて、モッツァレラチーズの代わりに作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に豆腐を水切りすることによって、水っぽくならずに仕上がります。 冷蔵庫で1日~2日、豆腐を寝かしても大丈夫ですが、賞味期限に余裕のある新しいお豆腐を使って下さい。
- レシピID:1010006440
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩糀豆腐とトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません