しば漬けと大根の塩糀♪浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm分
- プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1/2
- しば漬け 約大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄くいちょう切りに切っておきます。
- 2 小さめのポリ袋に、大根と塩糀を入れて、手で軽く揉み、冷蔵庫で約1時間寝かして味を浸み込ませます。
- 3 しば漬けを小さく刻み、2の大根と合わせて、馴染ませて出来上がりです。
-
4
こちらの
プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプを使用しました。
きっかけ
しば漬けを入れたら、ほんのりピンク色になっておいしそうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
大根は千枚漬けのように薄く切ると、早く味が馴染みます。
- レシピID:1010006402
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- しば漬けと大根の塩糀浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません