簡単★ポテトとチーズのミートグラタン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 挽き肉(合挽き肉 又は 豚挽き肉) 約80g
- ミートソース(市販) 1/2缶
- ピザ用チーズ 適量
- 塩こしょう 少々
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りに切り、さっと水で洗います。
お皿にのせてラップをかけ、600w3分レンジで加熱して、軽く塩こしょうをします。 - 2 フライパンに挽き肉を入れて炒め、ミートソースを加えて混ぜながら炒めます。
-
3
耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、2のミートソースをのせ、ピザ用チーズをかけて、トースターでチーズがこんがり焼けるまで加熱します。
仕上げに乾燥パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で簡単なポテトグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジでの加熱時間は、調整してください。
- レシピID:1010006372
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.20 20:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪