にんじんたっぷり♪ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ミートソース(市販) 100g
- ☆にんじん 1/2本
- ☆バター 5g
- ☆塩こしょう 少々
- ☆水 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/4
- パスタの茹で汁 50cc
作り方
- 1 にんじんは角切りに切り、☆の材料を全てシリコンスチーマーに入れて蓋をし、600w約3分レンジで加熱する。
-
2
パスタを塩を少量入れたたっぷりのお湯で、袋に表示されている時間通りにゆでる。
茹であがる直前に茹で汁を50cc程取っておく。 -
3
フライパンにミートソースと1のにんじん・パスタの茹で汁を入れて混ぜ、弱火にして火にかけて、3分位煮込む。
茹でたてのパスタとソースを和えて出来上がり。
きっかけ
にんじんをたっぷり入れた、ミートソースパスタを作りました。
おいしくなるコツ
味を加えない、茹でただけのにんじんを入れても美味しいと思います。 にんじんのソテーのようにバターのコクをプラスしてミートソースに入れました。
- レシピID:1010006332
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 人参・ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません