赤から茶漬け♡味玉子と鮭 レシピ・作り方

赤から茶漬け♡味玉子と鮭
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
赤から茶漬けおいしい(*^^*)
がっつり組合せも合います♡

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 赤から茶漬け 1袋
  • 1/2切
  • 味玉子 1個
  • 乾燥ワカメ 乾燥した物小さじ1
  • 熱湯 150ccとちょっと

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼き、骨を抜いて軽くほぐしておく。
    味玉子を半分に切っておく。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯をよそい、①、乾燥ワカメをそのまま乗せ、赤から茶漬けの素をかける。
  3. 3 分量よりちょっと多めの熱湯をかけてできあがり♡

きっかけ

赤から茶漬けにハマッてます。ケース買いしたけどいつまで持つかな。

  • レシピID:1010006303
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 赤から茶漬け 赤から 鮭茶漬け
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る