ピーマンの肉詰め♪合挽き肉でハンバーグ味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪合挽き肉でハンバーグ味
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
合挽き肉を使ったので、ハンバーグ味のソースを絡めた、ピーマンの肉詰めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタとタネを取って、内側に少量の小麦粉をふりかけておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、皿にのせラップをかけ、しんなりするまで600w約1分加熱する。
    粗熱を取っておく。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4 お肉をピーマンにのせ、フライパンに肉を下にしてのせる。
    最初は蓋をせずに、中火で焼く。
  5. 5 お肉に焼き色が付き、中まで火が通った感じになったら、裏返して蓋をして、裏面も焼く。
    油が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 一度、肉詰めを皿にあけるか、フライパンの端に寄せ、★の調味料を入れて混ぜ、肉詰めとソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

普段は豚か鶏ひき肉でピーマンの肉詰めを作りますが、合挽き肉を使用したので、ハンバーグ味のソースに仕上げました。

おいしくなるコツ

焼くと油がたくさん出るので、拭き取ってからソースを作ります。 最初から蓋をして焼くと、ピーマンがしんなりしすぎて、ピーマンと肉がはがれやすくなります。

  • レシピID:1010006276
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め ハンバーグ味
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2013/05/15 21:40
    ピーマンの肉詰め♪合挽き肉でハンバーグ味
    ケチャップとソースで簡単で美味しいタレが出来ますね。
    ごちそうさまでした。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/04/22 22:54
    ピーマンの肉詰め♪合挽き肉でハンバーグ味
    ほんとハンバーグ味で子供にも大人気でした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る