生姜入り刻みのり玉子焼き レシピ・作り方

生姜入り刻みのり玉子焼き
りょうようみさ
りょうようみさ
夏に冷たい麺によく使った残りの刻みのりと、これからの冬に備え、体の冷えを防ぐ生姜で卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 刻みのり ふたつまみ
  • おろし生姜(チュウブ入り) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割入れ砂糖とめんつゆとおろし生姜を入れ、よくかき混ぜます。
    次に刻みのりを入れて軽くかき混ぜます。
  2. 2 玉子焼き器に、油をひき1の卵液を少しずつ流し入れてくるくると巻きながら焼いていきます。
    巻けたら出来上がりです。

きっかけ

刻みのりが沢山残っていたので。

おいしくなるコツ

卵液をかき混ぜるとき最初から刻みのりを入れてかき混ぜると、のりが寄れてしまうので気をつけてね。

  • レシピID:1010006203
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
生姜と刻みのりの卵焼き
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2013/06/09 00:07
    生姜入り刻みのり玉子焼き
    卵焼きに生姜入れたの初めてや。どんな味になるかいなと思ったら爽やかな風味が加わってウマウマやったで^^。ごちそうサマンサ・タバサ❤
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/11/09 21:57
    生姜入り刻みのり玉子焼き
    この時期に嬉しい生姜入りの海苔たまちゃんいただいたよ~❤生姜パワーで寒い北海道の冬も乗り切れそう(≧▽≦人)❤歯二ーも歯に海苔くっつけて旨❤って喜んでるよ♪~笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る