白菜と冷蔵庫の中の余り物丼 レシピ・作り方

白菜と冷蔵庫の中の余り物丼
waterrabbit
waterrabbit
お昼に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒を入れた鍋にあさりを入れて、蓋をして、強火で3分程度火をかけ、あさりのくちを開かせる。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき、食べやすい大きさに切った白菜、玉ねぎを炒める。
  3. 3 1の鍋からあさりを取り出しむき身と1の鍋の汁と殻を取ったエビをフライパンに入れる。
  4. 4 醤油、片栗粉を3に追加して中火で3分程度火にかける。

きっかけ

お昼に冷蔵庫にあるものですませたくて。

  • レシピID:1010006083
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る