チョコ&バナナの♪ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン2枚、それぞれ片面だけにマーガリンを薄く塗ります。
バナナを食べやすい大きさに適当に切ります。 - 2 食パンのバターが塗っていない方、2枚ともチョコレートシロップを塗り、そのうち1枚だけにバナナをのせます。
-
3
もう1枚のパンのチョコレートシロップを塗ったほうをバナナ&チョコ側にのせて挟みます。
ホットサンドのプレートに挟み、約3~5分焼いて出来上がり。
きっかけ
とろけたバナナとチョコが入った、アツアツのホットサンドも美味しいかな…と思い。
おいしくなるコツ
バナナとチョコはパンの中心に入れて、まわりを1cmずつ開けて挟むと、焼いているうちにバナナとチョコがこぼれ出ないです。
- レシピID:1010005973
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコとバナナのホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/13 16:39チョコバナナもいただきましたぁ❤焼いている時から甘~い良い香りが~♪♪うまごちさまぁ❤