早生みかんとマーマレード♪ヨーグルト レシピ・作り方

早生みかんとマーマレード♪ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
酸っぱい早生みかんをマーマレードとヨーグルトで♪

材料(1人分)

  • みかん 1/2個
  • マーマレードジャム 小さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ3~5

作り方

  1. 1 みかんの皮をむく。
  2. 2 器にプレーンヨーグルトを入れ、皮をむいたみかんを並べ、上からマーマレードをのせて出来上がり。
  3. 3 酸っぱく感じる方はお好みで、砂糖やハチミツ等をかけてどうぞ。

きっかけ

この時季に出回っている早生みかんが大好きですが、皮が硬くとても酸っぱかったので、皮をむいてマーマレードジャムとヨーグルトで食べてみようと思いました、

おいしくなるコツ

皮付きでもいいですが、皮なしの方が口当たりがいいです。

  • レシピID:1010005924
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
早生ミカンとマーマーレード ヨーグルト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/30 21:26
    早生みかんとマーマレード♪ヨーグルト
    こんばんは^^
    柑橘類大好き~♥お婆ちゃんちで採れた夏ミカンを入れて夕食後のデザートに美味しく頂いたよ♥
    ご馳走様でした~
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/24 09:56
    早生みかんとマーマレード♪ヨーグルト
    とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る