早生みかんとマーマレード♪ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1/2個
- マーマレードジャム 小さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ3~5
作り方
- 1 みかんの皮をむく。
- 2 器にプレーンヨーグルトを入れ、皮をむいたみかんを並べ、上からマーマレードをのせて出来上がり。
- 3 酸っぱく感じる方はお好みで、砂糖やハチミツ等をかけてどうぞ。
きっかけ
この時季に出回っている早生みかんが大好きですが、皮が硬くとても酸っぱかったので、皮をむいてマーマレードジャムとヨーグルトで食べてみようと思いました、
おいしくなるコツ
皮付きでもいいですが、皮なしの方が口当たりがいいです。
- レシピID:1010005924
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/01/30 21:26こんばんは^^
柑橘類大好き~♥お婆ちゃんちで採れた夏ミカンを入れて夕食後のデザートに美味しく頂いたよ♥
ご馳走様でした~ -
tonokohimeko2012/12/24 09:56とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。