チーズ目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ3
- とろけるチーズ 大さじ3
- 塩こしょう 又は マヨネーズ(お好みで) 少々
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに油はひかずに、とろけるチーズをひいて、中火にかける。
- 2 チーズが完全に溶けないうちに、卵をチーズの上に割り入れ、卵の周りに水を回し入れ、蓋をして弱火で焼く。
- 3 黄身が半熟加減か硬めにするかは、お好みの焼き加減で火を止めて下さい。
きっかけ
簡単にできる朝食を作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズを焼くとチーズから油が出てくるので、油をひかなくても大丈夫です。 トーストなどパンにのせて食べるのもオススメです♪
- レシピID:1010005827
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shiryu77172012/10/01 07:10盛り付け前ですみません<m(__)m>お口の中でチーズのトロッとした味が美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>
-
ゴールデンアルジータ2012/09/16 20:00チーズを下にして焼くことでチーズのコク倍増ですね!
コク旨☆*ごちです(^∇^)♪ -
dokatu2012/09/07 13:06こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
ぬー05682012/09/05 14:19下からチーズが出てきてなんだかお得な気分♪半熟の黄身とチーズを混ぜて食べて美味しかったです(*^_^*)
食べると んっ?チーズが かくれてたっっ!