もやしのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをザルに入れてさっと洗っておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、もやし・ほんだしを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 火をとめて、味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
包丁やまな板を使わず、安上がりなモヤシを使った、味噌汁が作りたくて。。
おいしくなるコツ
もやしがお好きな柔らかさになったら、火をとめて味噌を入れてください。 各ご家庭で使う味噌によって味が変わってくるので、調整してください。
- レシピID:1010005786
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしのお味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぶなしめじ06092014/06/30 23:20お安いもやしでお腹ふくれて最高です!ダイエットにもいいし!ありがとうございました!
-
shino86312013/04/28 23:52さっと火を通すだけでできるお手軽さとシャキシャキ食感が良かったです♪
ごちそうさまでした^^ -
cacheお返事レポ休みます2013/01/22 19:38もやしのしゃきしゃき味噌汁美味しいですね~♪
元気になれるようなお味です!
ごちそうさま!♪ -
小太郎11142012/12/21 17:25お味噌汁は毎日なので、作るのに悩みます・・・。ネタ切れ(^^ゞ
もやしのお味噌汁は単純だけど美味しいですよね☆ご馳走さまでした。