ぶっかけそうめん小鉢♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹でたもの) 1/2束
- カニカマ 1本
- キュウリ 1/4本
- 刻みネギ ひとつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮)またはそうめんつゆ 100cc
作り方
-
1
そうめんはたくさん茹でておいて、少し残して冷蔵庫に保存しておく。
キュウリを刻んでおく。カニカマは手で裂いておく。 -
2
小鉢にめんつゆを入れ、その2倍分の水を入れる。
そこにそうめんを入れる。 -
3
そうめんの上にキュウリをのせ、刻みネギを散らし、カニカマを盛る。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- ぶっかけそうめん小鉢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/10/15 15:32私のランチです。おいしくいただきました
-
mama^^papa2012/09/11 10:29どうしてもきゅうり食べれないので、葱と海苔で許して下され~^^;
珍しく食欲なくて、小鉢でお腹一杯に><
一口おにぎりも食べれなかった↓今は復活!助かったよん❤ -
タルピ2012/08/20 19:30舞姉~今年初で、夜も暑っ(>_<)しかも無風↓
夜はいつも涼しいんやけどね~そうめんあっさりうまし(^O^)運転せい(‘o‘)ノ
茹でそうめんが残ってたら、小鉢でぶっかけそうめん♪一人ランチにどうぞ。