圧力鍋♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
かぼちゃを半分に切って種とヘタを落とす。
※切りにくい時はレンチン。
皮がいらない方はむいてください。 -
2
圧力鍋にかぼちゃ・玉ねぎ・水を入れて加圧15分。
自然に圧力が下がったらフタを開ける。 -
3
粗熱を取ったら②をミキサーで攪拌し、
裏ごしする。 -
4
裏ごしした物を鍋に入れたら牛乳を入れて火をつけ(弱火)コンソメ・塩・コショー・ピザ用チーズを入れる。
温まったらできあがり♡ - 5 パセリやコーヒーフレッシュを入れてもかわいいです(*^^*)
関連情報
- 料理名
- かぼちゃポタージュ
レポートを送る
2 件
でもうまいです。