圧力鍋♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

圧力鍋♡かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
いやー、裏ごしって面倒ですね。
でもうまいです。

材料(4~人分)

  • かぼちゃ 約400g
  • 玉ねぎ 1個半
  • 200cc
  • 牛乳 200cc~
  • 塩・コショー 少々
  • コンソメ 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分に切って種とヘタを落とす。

    ※切りにくい時はレンチン。
    皮がいらない方はむいてください。
  2. 2 圧力鍋にかぼちゃ・玉ねぎ・水を入れて加圧15分。
    自然に圧力が下がったらフタを開ける。
  3. 3 粗熱を取ったら②をミキサーで攪拌し、
    裏ごしする。
  4. 4 裏ごしした物を鍋に入れたら牛乳を入れて火をつけ(弱火)コンソメ・塩・コショー・ピザ用チーズを入れる。
    温まったらできあがり♡
  5. 5 パセリやコーヒーフレッシュを入れてもかわいいです(*^^*)

きっかけ

かぼちゃの炒め物作ろうと思ってかぼちゃを軽くレンチンしたらやりすぎた為。

  • レシピID:1010005668
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ パンプキン スープ
料理名
かぼちゃポタージュ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2013/11/04 14:03
    圧力鍋♡かぼちゃのポタージュ
    スープだとたくさんかぼちゃが食べられていいですね♪とろみもあって体が温まります(*^_^*)
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2013/04/06 14:19
    圧力鍋♡かぼちゃのポタージュ
    だんなさんも子供も煮物にしたら食べないのにスープにしたら大好きなんですよね(^-^)♪
    おいしくいただきましたぁ☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る