とうがんのゼリーよせ レシピ・作り方
![とうがんのゼリーよせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c47152d1b8cc912e45300865c39202efca928e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とうがんは皮をむいて、3cmの角切りにします
鍋に水、醤油、味醂、昆布だしの素、とうがんを入れて10分に煮ます
オクラは電子レンジで2分加熱します -
2
とうがんか、煮えたら、取り出します
煮汁2 1/2カップにかんてんパウダー4gを溶かして、かき混ぜながら2-3分沸騰させます -
3
流し型にとうがん、オクラ、海老を入れかんてん液を流しこみます
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1間ぐらい入れてて置きます
固まったら、4等分に切りわけます
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- ゼリーよせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません