うなぎの蒲焼きのたれで豚肉ソテー レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
- 豚肉ロースしょうが焼き用 250グラム
- 蒲焼きのたれ 50cc
- 山椒の粉 少々
作り方
-
1
豚肉のすじ切りをし、少し叩いて柔らかくしておく。
焼く20分くらい前に蒲焼きのたれ半分の量をつけておく。 -
2
フライパンに油をひき豚肉を焼く。焦げやすいのでさっさと焼く。
焼けたら皿に盛り、残ったたれをかけ山椒の粉を散らす。
出来上がり。
きっかけ
うなぎの蒲焼きが高くて買えなくて、たれだけ買ってきたので。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くとき、焦げやすいので気をつけて焼いてください。 うなぎの蒲焼きの風味が味わえるかと思いましたが、全然違いました…。
- レシピID:1010005642
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- うなぎの蒲焼きのたれで豚肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません