うなぎの蒲焼きのたれで豚肉ソテー レシピ・作り方

うなぎの蒲焼きのたれで豚肉ソテー
  • 約15分
りょうようみさ
りょうようみさ
土用丑の日にうなぎの蒲焼きが高値で買えなかったので風味だけでもと思い、蒲焼きのたれだけ買いました。豚肉を焼いてうなぎの風味が味わえるかと思いましたが…

材料(2~3人分)

  • 豚肉ロースしょうが焼き用 250グラム
  • 蒲焼きのたれ 50cc
  • 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉のすじ切りをし、少し叩いて柔らかくしておく。
    焼く20分くらい前に蒲焼きのたれ半分の量をつけておく。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を焼く。焦げやすいのでさっさと焼く。
    焼けたら皿に盛り、残ったたれをかけ山椒の粉を散らす。
    出来上がり。

きっかけ

うなぎの蒲焼きが高くて買えなくて、たれだけ買ってきたので。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くとき、焦げやすいので気をつけて焼いてください。 うなぎの蒲焼きの風味が味わえるかと思いましたが、全然違いました…。

  • レシピID:1010005642
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
うなぎの蒲焼きのたれで豚肉ソテー
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る