和パスタ~牛そぼろ~ レシピ・作り方

和パスタ~牛そぼろ~
泉波蒼
泉波蒼
少し甘いそぼろが美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に(A)を入れて弱火で熱し、菜箸で混ぜる。
    肉がポロポロとした状態になるまで煮詰める。
  2. 2 別の鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れる。
    沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間を目安にゆでる(ゆで汁はとっておく)
  3. 3 ブロッコリーと舞茸は食べやすく切り、(2)の鍋へ、パスタが茹で上がる約2分前に入れる。
    万能ねぎは小口切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
    香りが立ってきたら、パスタの茹で汁をすこしずつ加えながらフライパンを揺すり、オリーブオイルとよく混ぜ合わせる。
  5. 5 (4)に(2)のパスタ、(3)のブロッコリーと舞茸、(1)のそぼろ、(3)のねぎの半分を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
    更に盛り、残りのねぎを散らす。

きっかけ

ミートソースではなく、和風に仕上げました。

おいしくなるコツ

ひき肉を薄切り肉を細かく切ったものに変えてもOKです☆彡 野菜もお好みのものをあわせたり、工夫次第で色々な味を楽しめます。

  • レシピID:1010005568
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/05/06 19:17
    和パスタ~牛そぼろ~
    甘めの味付けがお肉と合いますね^^
    ちょっとすき焼きっぽさを感じました♡
    すっごく好きな味♡
    美味しかったです^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る