白菜の代わりにキャベツで八方菜♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をひき豚肉と野菜を軽く炒める。
炒まれば大きな鍋に移す。 -
3
鍋に具の半分くらいのところまで水を入れ◎印の調味料を入れて10分程煮る。
次にうずら卵を入れて5分程煮る。 -
4
一度火を止めて味をしみ込ませる。
その間に出し汁を器に100cc程取り冷ましておく。 - 5 4の出し汁が冷めたら片栗粉を1:出し汁1で、とろみの水溶き片栗粉を作る。
- 6 鍋に水溶き片栗粉を入れてから火をつけ、かき混ぜながら全体にとろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツで八宝菜

りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
mom the cooking ❁︎2025/02/08 20:21レシピ参考にさせていただきました!
美味しく出来ました(*ᴗˬᴗ) -
kousou2024/07/01 01:22美味しく作ることができました。
-
RRRrrr2022/05/24 14:28美味しかったです!また作ります。
-
あんあん2352021/11/25 20:02次回はうずらのタマゴ入れます。
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜不足のお父さんにいっぱい食べてもらいましょう♪