白菜の代わりにキャベツで八方菜♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をひき豚肉と野菜を軽く炒める。
炒まれば大きな鍋に移す。 -
3
鍋に具の半分くらいのところまで水を入れ◎印の調味料を入れて10分程煮る。
次にうずら卵を入れて5分程煮る。 -
4
一度火を止めて味をしみ込ませる。
その間に出し汁を器に100cc程取り冷ましておく。 - 5 4の出し汁が冷めたら片栗粉を1:出し汁1で、とろみの水溶き片栗粉を作る。
- 6 鍋に水溶き片栗粉を入れてから火をつけ、かき混ぜながら全体にとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツで八宝菜
レポートを送る
13 件
野菜不足のお父さんにいっぱい食べてもらいましょう♪