中華風春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら春雨を入れて火を消して、そのまま約5分置いておく。
5分後には柔らかくなっているのでザルにあけて、水で洗い、よく水気をきっておく。 -
2
きゅうりは千切りに切る。
ハムは真ん中半分に切り、細切りに切る。
わかめは水で洗い、小さく切る。 -
3
ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、春雨・きゅうり・ハム・わかめを入れて、よく和える。
器に盛ってごまをかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫整理をしている中で、醤油ドレッシングを早く使いきりたく、中華風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで増減してください。 きゅうりから水分が出るので、味が薄いようでしたら醤油ドレッシングを足すなり調整してみてください。 春雨はよく水を切ることです。
- レシピID:1010005523
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しピリ辛な春雨サラダです☆