野菜とシーフード入り♪皿うどん *かた焼きそば* レシピ・作り方

野菜とシーフード入り♪皿うどん *かた焼きそば*
  • 約15分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
野菜たっぷり♪豚肉とエビとイカのダシが加わってボリューム満点の五目あんかけ皿うどんです☆

材料(2人分)

  • シーフードミックス(エビ・イカ) 50g
  • 豚肉 50g
  • 白菜 1/8個
  • 小松菜 1/2束
  • にんじん 1/2本
  • 絹さや 少量
  • かまぼこ 1/2個
  • にんにく・しょうが(チューブ) 各少量
  • 塩こしょう 少々
  • 皿うどんの麺 2人分
  • 皿うどんのスープの素 2人分

作り方

  1. 1 ☆材料を切る☆
    白菜はと小松菜は5cm幅に切る。
    人参とかまぼこは短冊切りに。
    絹さやは筋をとっておく。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)とにんにく生姜を入れて火にかけ豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたら、エビ・イカを入れて炒める。
  3. 3 2に人参・白菜の芯の部分・小松菜の茎の部分を加えて炒め、少ししんなりしたら、残りの野菜とかまぼこを加えて炒め、塩こしょうをする。
  4. 4 器に麺を入れておく。
    ボウルに皿うどんのスープの素を入れ、袋に表示されている分量の水を加えて溶き混ぜておく。
  5. 5 3に4のスープを入れ、とろみがつくまで火にかけて、麺の上にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を早く使い切りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

シーフード・肉・野菜・かまぼこなど、たくさんの具材を入れることによって、美味しいダシが加わって、栄養たっぷりな皿うどんが出来上がります。 食べる直前に、麺の上にあんをかける事です。 絹さやを入れる場合は5でスープを作った後に絹さやを入れます

  • レシピID:1010005492
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
皿うどん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/10/15 22:14
    野菜とシーフード入り♪皿うどん *かた焼きそば*
    具沢山がおいしいですね(*^^*)
    玉ねぎも加えました♡
    野菜たくさん摂れてうれしいです♡♥
  • mariron★
    mariron★
    2014/02/25 19:02
    野菜とシーフード入り♪皿うどん *かた焼きそば*
    冷蔵庫にあった具材もまとめて入れて、とってもおいしくなりました♪ごちそうさまでした(^^♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/13 20:29
    野菜とシーフード入り♪皿うどん *かた焼きそば*
    こんばんは^^
    夕食にシーフードと冷蔵庫にあった色んな野菜を入れて作ったよ♪具だくさんの皿うどんは美味しいですよね❤
    ご馳走様でした~
  • ta8316
    ta8316
    2013/04/10 15:57
    野菜とシーフード入り♪皿うどん *かた焼きそば*
    こんにちは^^
    小松菜がなかったけど~キャベツも追加で^^;
    シーフードや野菜の旨みでめつちゃ美味しかったよ(≧v≦●)
    野菜モリモリ食べれるね。おごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る