野菜とシーフード入り♪皿うどん *かた焼きそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆材料を切る☆
白菜はと小松菜は5cm幅に切る。
人参とかまぼこは短冊切りに。
絹さやは筋をとっておく。 - 2 フライパンに油(大さじ1)とにんにく生姜を入れて火にかけ豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたら、エビ・イカを入れて炒める。
- 3 2に人参・白菜の芯の部分・小松菜の茎の部分を加えて炒め、少ししんなりしたら、残りの野菜とかまぼこを加えて炒め、塩こしょうをする。
-
4
器に麺を入れておく。
ボウルに皿うどんのスープの素を入れ、袋に表示されている分量の水を加えて溶き混ぜておく。 - 5 3に4のスープを入れ、とろみがつくまで火にかけて、麺の上にかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を早く使い切りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
シーフード・肉・野菜・かまぼこなど、たくさんの具材を入れることによって、美味しいダシが加わって、栄養たっぷりな皿うどんが出来上がります。 食べる直前に、麺の上にあんをかける事です。 絹さやを入れる場合は5でスープを作った後に絹さやを入れます
- レシピID:1010005492
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねうしとら子2014/10/15 22:14具沢山がおいしいですね(*^^*)
玉ねぎも加えました♡
野菜たくさん摂れてうれしいです♡♥ -
mariron★2014/02/25 19:02冷蔵庫にあった具材もまとめて入れて、とってもおいしくなりました♪ごちそうさまでした(^^♪
-
momotarou12342013/10/13 20:29こんばんは^^
夕食にシーフードと冷蔵庫にあった色んな野菜を入れて作ったよ♪具だくさんの皿うどんは美味しいですよね❤
ご馳走様でした~ -
ta83162013/04/10 15:57こんにちは^^
小松菜がなかったけど~キャベツも追加で^^;
シーフードや野菜の旨みでめつちゃ美味しかったよ(≧v≦●)
野菜モリモリ食べれるね。おごちそうさま