即席漬け♪きゅうりとキムチの和え物 レシピ・作り方

即席漬け♪きゅうりとキムチの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
きゅうりを大量買いした時はキムチと和えると、たくさんモリモリ食べれます。
きゅうり本来の味も味わえて、簡単おつまみに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、両端のヘタを切り除きます。
  2. 2 きゅうりをめん棒または包丁を寝かして、軽くたたくか押しつぶします。
    少し砕けたきゅうりを乱切りにします。
  3. 3 器にきゅうりをのせ、塩を少々ふり、さっと混ぜ合わせ、キムチを和えて出来上がり。

きっかけ

売っているようにしっかり味が浸み込んでいない、あっさりしたきゅうりとキムチの漬物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりを普通に乱切りにするより、軽く押しつぶした状態のほうが味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1010005429
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2012/07/09 15:20
    即席漬け♪きゅうりとキムチの和え物
    もう一品欲しい時にササッと作れて良いですね♪
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 15:11

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    簡単に美味しいお漬物が出来るのはいいですね^-^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る