食物繊維たっぷりの、ひじきの常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき 1袋(25g)
- 水 1C
- 酒 大1
- 味醂 大1
- 醤油 た1
作り方
-
1
ひじきは水で5分ぐらいつけます
ザルに上げ、水で汚れを取ります -
2
鍋に水、酒、味醂、醤油を入れ煮ます
汁がなくなった、出来上がりです
きっかけ
ひじきは一袋使って常備菜を作っておくと、いろんな料理に使えます
おいしくなるコツ
ひじきは汚れを落とすのに、2,3回水を取り変えます
- レシピID:1010005373
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません