豚煮うどん レシピ・作り方

豚煮うどん
  • 約10分
りょうようみさ
りょうようみさ
豚肉を甘辛く煮て、うどんにのせたらスープもコクが出て美味しいよ❤

材料(2人分)

  • 豚肉 150グラム
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    鍋に豚肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れてしょう油とみりんで甘辛く煮詰める。
  2. 2 1の煮えた豚煮を一度皿に取り、鍋に300ccの水を入れ沸かし、うどんスープを入れて煮沸かす。
    そこへうどん玉を入れて茹でる。
  3. 3 うどんが茹であがったら、丼に盛り豚煮をのせスープをかけ、ネギを散らす。
    出来上がり。

きっかけ

肉うどんが食べたかったけど、牛肉は高いので豚肉にしました。

おいしくなるコツ

牛肉でも美味しいです❤

  • レシピID:1010005325
  • 公開日:2012/06/15
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うどん 豚煮 豚肉うどん 肉うどん
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豚煮うどん
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つくったよレポート(1件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2016/09/23 12:48
    豚煮うどん
    おいしくできました。写真は子ども用なのでお肉は器には入れてませんがしっかりだしきいています

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