黒酢で♡野菜いっぱい肉だんごの酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉だんごを揚げて取り出しておく。
♡を合わせておく。 - 2 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに油(分量外)を熱し、にんじん→玉ねぎ→ピーマンの順に炒めていく。
-
3
野菜が好みの柔らかさになったら肉だんごを戻し入れ弱火にして♡をよく混ぜてから入れる。
強火にして混ぜ、とろみがでたらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mama^^papa2016/06/11 21:05肉団子の形も大きさもバラバラですが^^;野菜たっぷりで栄養満点な一皿ですね♪
ジメジメした暑さも、黒酢の酸味で、美味しく頂きました♡ご馳走様です(*^-^*) -
seneka20112014/04/24 20:34酢豚より好きかもしれません^^;子供も喜びますね^ ^
-
hime-tarako2013/05/22 09:38簡単で美味しかったです♪
-
ruby&nao2012/08/12 10:22冷蔵庫の野菜とレトルトのおおきな肉団子で、
簡単にできました♪
お味は本格的~!美味しかったです!ご馳走様でした☆