おつまみに♪厚揚げ豆腐のねぎ塩昆布だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
安い材料で、あと1品欲しい時やおつまみに♪簡単です☆

材料(約1~2人分)

厚揚げ
1枚
☆長ねぎ
1本
☆塩昆布
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    塩昆布をキッチンばさみで細かく切っておきます。
    長ねぎをみじん切りにし、
    器に☆を入れてタレを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせて、魚焼きグリルの弱火で表面に焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3
    厚揚げにねぎ塩昆布のタレをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギの辛味が気になる場合は、タレをレンジで加熱して下さい。

きっかけ

安くて簡単なおつまみを作りたくて。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのねぎ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする