現在地

おつまみに♪厚揚げ豆腐のねぎ塩昆布だれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに♪厚揚げ豆腐のねぎ塩昆布だれ
  • 100円以下

安い材料で、あと1品欲しい時やおつまみに♪簡単です☆

作り方

  • 1

    塩昆布をキッチンばさみで細かく切っておきます。
    長ねぎをみじん切りにし、
    器に☆を入れてタレを混ぜ合わせておく。

  • 2

    厚揚げを食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせて、魚焼きグリルの弱火で表面に焦げ目がつく程度に焼く。

  • 3

    厚揚げにねぎ塩昆布のタレをかけて、出来上がり。

きっかけ

安くて簡単なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ネギの辛味が気になる場合は、タレをレンジで加熱して下さい。

レシピID: 1010005296

公開日:2012.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げのねぎ塩昆布
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみに♪厚揚げ豆腐のねぎ塩昆布だれのページ上部へ