胃に優しい♡みぞれにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんスープの素 1袋
- 大根おろし+水 合わせて250cc
- 素麺 1束
- ♡片栗粉 大さじ1
- ♡水 大さじ2
- 三つ葉 あれば
作り方
- 1 沸騰した湯で素麺を表示より短めに茹でてザルにあげ、もみこむように洗っておく。
-
2
大根おろしと水を合わせて250ccになるようにはかり、鍋に入れて沸騰させる。
※大根おろしは適量ですが水の方を多めに入れています。 -
3
②に素麺を入れ、
どんぶり鉢にうどんスープの素を入れて用意しておく。
再度沸騰したら♡でとろみをつけてどんぶり鉢に入れる。 -
4
あれば三つ葉をちらしてできあがり♡
もちろんうどんでも(*^^*) - 5 こちらを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理
- 料理名
- にゅうめん
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2 件
スープとして食べてもおいしいです♡