簡単♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ◎を全て鍋に入れてから、火にかける。
- 2 煮立ったら、鶏ひき肉を入れてヘラなどで押しつぶしながらひき肉をほぐす。
- 3 ほぐれて火が通ったら出来上がり。
きっかけ
おつゆたっぷりがうちの定番です。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はもも肉・胸肉の半々の割合で作りました。しょうがは、すりおろしたものをそのまま入れると、しょうがの繊維が口に残るので、絞り汁だけを入れた方が良いです。 ご飯にかけたり、冷めたお弁当に合うように、少し味が濃い目です。
- レシピID:1010005088
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
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kokoa49582012/05/22 10:00たくさん作って、まずは夕飯に♪そしてお弁当につめて、残りは冷凍しました★とっても美味しいし、3段活用ができて、ほんと助かります^^ごちそうさまでした!!
たくさん作って、冷凍保存も可能!
そぼろ丼やお弁当・煮物にも応用できます。