厚揚げとしいたけのおろしポン酢 レシピ・作り方
![厚揚げとしいたけのおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf51783cbd6fd9eb66adb2c0927b282f4198097.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をかけ、油抜きしておく。
しいたけを薄くスライスしておく。
大根おろしを作り軽く水を切っておく。 -
2
厚揚げを横半分に切り、それぞれ8等分位に切る。
- 3 お皿に厚揚げ・しいたけ・厚揚げ・・・最後は厚揚げになるように挟んでいってラップをして4~5分レンジにかける。
- 4 大根おろしを乗せてポン酢をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
2 件