マヨゴマ韓国海苔トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズをぬり、その上にすりごまを散らす。
この状態でトースターで2~3分トーストする。 -
2
1を取り出し、韓国海苔を切って上にのせる。
もう一度軽くトーストして出来上がり。
きっかけ
韓国海苔が丁度残っていたので。
おいしくなるコツ
最初から韓国海苔をのせて焼くと縮んでしまうので、後でのせてね。 食べる時は韓国海苔が噛み切れない場合もあるので、カロリーを気にしなければ海苔の上にチーズをのせてもいいかも。
- レシピID:1010004740
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マヨゴマトースト韓国海苔のせ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆでたまごつるん2015/03/02 07:32韓国のりとごま、とっても合いますね!美味しかったです!!
-
mama^^papa2013/05/07 16:04りょうちゃん、GW楽しかったかな?何もしなくても、すっごい休みボケ↴頂き物の韓国海苔開けようと、横の海苔缶開けてた(爆&謝)簡単ウマ~な海苔T助かるぅ❤ごち様❤
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/05 01:00こんばんはぁ♪マヨと海苔の組み合わせはうまうまねぇ~❤ごまも良い感じ~@^^@おごちで~す❤
-
*megmako*2012/06/28 13:06久々美味しかったよ❤ワテの話はオチなしおもろない♪舞姉ハズすぎて気持ちだけ北海道旅行してきたんか?❤きゃわゆい❤ほんまバブル話で歳バレタな・・先生同世代みたいね