たこざんぎ レシピ・作り方

たこざんぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukky1189
yukky1189
お刺身用のたこって余りませんか?
簡単うまい 酒のつまみに良く合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこに塩をもみこみ洗い、ペーパータオルで水気を切ります。
  2. 2 めんつゆ、おろし生姜、卵、片栗粉(下味用)を混ぜ合わせ、一口大に切ったたこを入れ30分ほど漬け込みます。
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまぶし180度の油で衣が色づくまで揚げます。

きっかけ

刺身用たこが余っていたので・・・北海道の居酒屋メニュー定番品 たこざんぎにしちゃいました

おいしくなるコツ

揚げすぎるとたこが硬くなるので注意!

  • レシピID:1010004732
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
たこざんぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る