たこざんぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこに塩をもみこみ洗い、ペーパータオルで水気を切ります。
- 2 めんつゆ、おろし生姜、卵、片栗粉(下味用)を混ぜ合わせ、一口大に切ったたこを入れ30分ほど漬け込みます。
- 3 揚げる直前に片栗粉をまぶし180度の油で衣が色づくまで揚げます。
きっかけ
刺身用たこが余っていたので・・・北海道の居酒屋メニュー定番品 たこざんぎにしちゃいました
おいしくなるコツ
揚げすぎるとたこが硬くなるので注意!
- レシピID:1010004732
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- たこざんぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単うまい 酒のつまみに良く合います!