シンプルに鶏肉の黒コショウ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火でこんがり焼いていく。 -
2
焼いているうちに、鶏肉の脂が出てくるのでペーパーでふき取る。
鶏肉が焼けたら、塩をふり黒コショウで味付けをする。
出来上がり。
きっかけ
鶏肉をシンプルに焼きたかった。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいので、中身まで火が通るようにじっくり焼いてくださいね。
- レシピID:1010004728
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の黒こしょう焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
neko60842014/02/17 22:57こんばんゎ♪脂ふき取りがちょっと足りなかったかな^^なのでレタスと共に♡脂っこい物好きで困りますwシンプルGOODですね~とっても美味しかったです♡
-
*megmako*2012/08/30 17:10余計な事しないでよかった♪旦那おいしい言うてました♪さすがは息子君☆グラサンならOKと男前や☆いつかレポ端に期待しとくで♪うちの息子もそんな男前に育って欲しな❤
-
evergreen72012/03/17 22:19余計なことせずにシンプルにとてもおいしいですね(^^)
ごちそうさまでした!!
シンプルな味付けだけど美味しいよ❤