豚ニラチヂミ レシピ・作り方

豚ニラチヂミ
  • 約30分
りょうようみさ
りょうようみさ
豚肉も入れて焼くから、お好みの様なふっくらチヂミだよ~(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに、豚肉は一口大に、ちくわは薄く輪切りに切る。
    豚肉はあらかじめ軽く炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボールに◎印の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせて生地を作ります。
    次に豚肉、ニラ、ちくわを加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 あらかじめ熱しておいたホットプレート(240℃)にごま油をひき、お玉で丸く広げて焼きます。
  4. 4 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して焼きます。(約10分程)
    食べやすい大きさに切って出来上がり。
  5. 5 たれをつけていただきます。
    作り方は
    (レシピID1010004712ちょっぴり辛いチヂミのたれ参照)

きっかけ

チヂミが食べた~い気分になったから。

おいしくなるコツ

豚肉は生地の中にいっしょに入れて焼くので生だと火が通りにくくなりますので、生地に入れる前に軽く焼いておいてください。 たれは、ポン酢でもイケます。

  • レシピID:1010004710
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ 豚ニラ ふっくらチヂミ お好み風
料理名
チヂミ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/12/11 09:23
    豚ニラチヂミ
    え~い!スタミナ付ける為に入れちゃえ~!ってニラ大量投入^^ゞ竹輪入れたの初めてだけど美味しい♪しっかりパワーチャージできたよん❢旨々元気レシピ☆ごち様^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る