ブロッコリーとミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
ワインに合います♪

材料(3人分)

合いひき肉
100g
ブロッコリー
2分の1個
トマト缶
2分の1
少々
コンソメ
小さじ1
胡椒
少々
玉ねぎ(小)
2分の1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と良くこねます。
    ひき肉に粘りが出たら小さめのミートボールのように丸めて
    オリーブオイルを熱したお鍋で揚げるような感じで火を通します。
  2. 2
    ブロッコリーは、下茹でして小房に分けておきます。
    油が多すぎたらキッチンペーパーで軽く吸い取り ブロッコリー・ミートボール・トマト缶・コンソメ・塩・胡椒で味を整えます。
  3. 3
    味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートボールのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする