もやし&野菜&肉の味噌炒め(豆板醤でピリ辛に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
財布にやさしい「もやし」でボリュームと、後は、冷蔵庫の余り物をつかって作ってます

材料(3-4人分)

もやし
2袋 400g
ピーマン・パプリカ(緑・赤・黄)
計100g
しいたけ
8枚
人参
1/2本
豚肉(切り落とし)
150g
玉ねぎ
1個
大2-3
★醤油
大3
★砂糖
小2
★酒
大2
★味噌(orテンメンジャン)
小2
★豆板醤
小2-3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ●豚肉を食べやすいサイズにカット、塩コショウを軽くふる
    ●玉ねぎをくし切りにし、電子レンジで2分加熱
  2. 2
    ●人参を半月切りにし、電子レンジで2分加熱
    ●ピーマン・パプリカの種を取り、縦8mm幅に切り、電子レンジで1分加熱
    ●しいたけは軸を切り、幅8mmに切る
  3. 3
    ●中華鍋に、油大1をいれ、豚肉を炒める(中火)
    ●豚肉が白くなったら、玉ねぎを入れる
    ●人参・ピーマン・の順に入れる
  4. 4
    ●野菜に火が通り始めたら、もやし&しいたけ、油大1を加え炒め。★調味料を加える
    ●塩コショウで味を調える

おいしくなるコツ

野菜の量が多いので、中華鍋が便利です

きっかけ

財布にやさしい「もやし」でボリュームと、後は、冷蔵庫の余り物をつかって作ってます

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし&野菜&肉の味噌炒め(豆板醤でピリ辛に)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする