もやし&野菜&肉の味噌炒め(豆板醤でピリ辛に) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●豚肉を食べやすいサイズにカット、塩コショウを軽くふる
●玉ねぎをくし切りにし、電子レンジで2分加熱
-
- 2
-
- ●人参を半月切りにし、電子レンジで2分加熱
●ピーマン・パプリカの種を取り、縦8mm幅に切り、電子レンジで1分加熱
●しいたけは軸を切り、幅8mmに切る
-
- 3
-
- ●中華鍋に、油大1をいれ、豚肉を炒める(中火)
●豚肉が白くなったら、玉ねぎを入れる
●人参・ピーマン・の順に入れる
-
- 4
-
- ●野菜に火が通り始めたら、もやし&しいたけ、油大1を加え炒め。★調味料を加える
●塩コショウで味を調える
おいしくなるコツ
野菜の量が多いので、中華鍋が便利です
きっかけ
財布にやさしい「もやし」でボリュームと、後は、冷蔵庫の余り物をつかって作ってます
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやし&野菜&肉の味噌炒め(豆板醤でピリ辛に)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません