簡単余り物でワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉と刻んだねぎ、塩コショウ、おろししょうがをまぜてよく練ります。
ワンタンの皮で三角につつみ水溶き片栗粉をつけてとじます。 - 2 鶏ガラスープを鍋にいれ、余った野菜(今回は人参、もやし、白菜)を刻んでいれ、戻したしいたけとその戻し汁を少々いれます。味は塩コショウなどで調整してください!
- 3 ワンタンをいれて透きとおって肉に火が通れば出来上がる!簡単です。
きっかけ
豚ひき肉と安かったワンタンの皮、余り物の野菜をつかって消費レシピを考えました!
おいしくなるコツ
ワンタンは入れすぎると鍋のなかでくずれるので適量に!作りすぎた分は片栗粉をつけて冷凍しちゃいましょう!
- レシピID:1010004635
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません