バルサミコのソースde鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

バルサミコのソースde鶏もも肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
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バルサミコ酢・ローズマリー・オリーブ油以外は、日本の家庭にもあるものを使ってます

材料(4人分)

  • 鶏もも肉or鶏胸肉 500g
  • 乾燥ローズマリー 小1-2
  • バルサミコ酢 100cc
  • みりん 50cc
  • 塩こしょう 小2
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 ●鶏肉に、塩コショウ・乾燥ローズマリーを全面にまぶして、20分ほど置く
  2. 2 ●フライパンで、バルサミコ酢とみりんを入れ、中火で5分ほど煮詰める
    ●フライパンの水洗いした後、オリーブ油をいれ中火にし、鶏肉を入れる(鶏胸肉の場合は皮を下にする)
  3. 3 ●鶏肉から出てくる油を、クッキングペーパーで丁寧に取り、皮がカリカリとしたら裏返して反対側も焼く
    ●器に盛り、余ったソースを掛けて完成

きっかけ

バルサミコ酢・ローズマリー・オリーブ油以外は、日本の家庭にもあるものを使ってます

おいしくなるコツ

鶏肉から出る油を、クッキングペーパーで丁寧に取りながら焼くとカリカリになります

  • レシピID:1010004625
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バルサミコのソースde鶏もも肉の照り焼き
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