バルサミコのソースde鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉or鶏胸肉 500g
- 乾燥ローズマリー 小1-2
- バルサミコ酢 100cc
- みりん 50cc
- 塩こしょう 小2
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 ●鶏肉に、塩コショウ・乾燥ローズマリーを全面にまぶして、20分ほど置く
-
2
●フライパンで、バルサミコ酢とみりんを入れ、中火で5分ほど煮詰める
●フライパンの水洗いした後、オリーブ油をいれ中火にし、鶏肉を入れる(鶏胸肉の場合は皮を下にする) -
3
●鶏肉から出てくる油を、クッキングペーパーで丁寧に取り、皮がカリカリとしたら裏返して反対側も焼く
●器に盛り、余ったソースを掛けて完成
きっかけ
バルサミコ酢・ローズマリー・オリーブ油以外は、日本の家庭にもあるものを使ってます
おいしくなるコツ
鶏肉から出る油を、クッキングペーパーで丁寧に取りながら焼くとカリカリになります
- レシピID:1010004625
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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