残り物のお刺身&お茶漬けの素de和風パスタ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- スパゲッティ 100-150g
- お刺身(サーモン・2切れ イクラ・小1) 適量
- 胡瓜(スライス) 3枚
- ★だし汁(水+和風だしの素 小1-2) 250cc
- ◎パスタの茹で汁 50cc
- ☆お茶漬けの素
- わさび(チューブ入り) 適量
作り方
-
1
鍋に★だし汁を入れ煮立たせます
●沸騰したお湯(+塩 分量外)で、時間通りパスタを茹でます
◎パスタの茹で汁を、「残り物お刺身」にかけます -
2
●パスタを湯切りし、器に盛り、☆お茶漬けのもとをかけます
★出し汁をかけ、「残り物の刺身」を盛りつけ、わさびを載せます
※味が薄ければ醤油で味を調整してください(小1/2-1)
きっかけ
残り物のお刺身(サーモン・いくら)と「お茶漬けの素」を使った和風パスタ
おいしくなるコツ
●お茶漬けの素は結構味が濃いです。★だし汁は若干味が薄めでも大丈夫です。最終的には醤油で味を整えるのが可能ですので失敗しません ●お刺身は冷蔵庫で保存しておいた場合、茹で汁で簡単に湯通しします
- レシピID:1010004590
- 公開日:2012/02/25
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