残り物のお刺身&お茶漬けの素de和風パスタ レシピ・作り方

残り物のお刺身&お茶漬けの素de和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
お刺身が残ったので、お茶漬けの素を使って、和風パスタを作りました

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★だし汁を入れ煮立たせます
    ●沸騰したお湯(+塩 分量外)で、時間通りパスタを茹でます
    ◎パスタの茹で汁を、「残り物お刺身」にかけます
  2. 2 ●パスタを湯切りし、器に盛り、☆お茶漬けのもとをかけます
    ★出し汁をかけ、「残り物の刺身」を盛りつけ、わさびを載せます
    ※味が薄ければ醤油で味を調整してください(小1/2-1)

きっかけ

残り物のお刺身(サーモン・いくら)と「お茶漬けの素」を使った和風パスタ

おいしくなるコツ

●お茶漬けの素は結構味が濃いです。★だし汁は若干味が薄めでも大丈夫です。最終的には醤油で味を整えるのが可能ですので失敗しません ●お刺身は冷蔵庫で保存しておいた場合、茹で汁で簡単に湯通しします

  • レシピID:1010004590
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタいくら・筋子
料理名
残り物のお刺身&お茶漬けの素de和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る