キノコ・卵・カニ缶のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

キノコ・卵・カニ缶のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
ごま油で焼いた中華麺に、「きのこ・卵・カニ缶」の餡をかけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●きのこ類は、クッキングペーパーで汚れを丁寧に拭き取ります
    ●マッシュルームは、軸を取り6mm幅にカット
    ●エリンギは、食べやすいサイズにカット
    ●溶き卵・刻みネギをつくります
  2. 2 ●テフロン加工のフライパンに、ごま油をひき熱し、中華麺を1玉入れ、へらで押さえつける
    ●焦げ目がついたらひっくり返し、反対も焦げ目を付ける
    ◎これを人数分繰り返し、器に盛る
  3. 3 ●フライパンに★調味料を入れ煮立たせます(強火)
    ●きのこ類・カニ缶(汁ごと)入れ10分ほど煮ます(中火)
    ●弱火にし、溶き卵を菜箸を沿わして入れ、かき玉状にします
  4. 4 ☆片栗粉に倍量の★だし汁を加えたあと、フライパンに入れトロミを付ける
    ●皿に盛り、ネギを散らして完成

きっかけ

ごま油で焼いた中華麺に、「きのこ・卵・カニ缶」の餡をかけます

おいしくなるコツ

中華麺は、事前に常温に戻しておくか、電子レンジで1分ほど加熱しておくと良いですよ

  • レシピID:1010004579
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかにカニ缶
料理名
キノコ・卵・カニ缶のあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る