塩麹で☆シンプル☆鶏肉の塩麹唐揚げ☆ポリ袋使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉塩麹をいれて揉む。
- 2 1にすりおろしたにんにくを加えよくもみ込む。片栗粉を振り入れ全体によくまぶす。
- 3 中火でからりとあげて出来上がり。
きっかけ
塩麹にとりあえず漬けて冷蔵庫に入れてある鶏肉で5分で鶏の唐揚げ(^^)シンプルレシピ(^^)
おいしくなるコツ
5分で作るためには、普段から塩麹にお肉を漬けて冷蔵庫に入れる習慣にすることです♪にんにくはチューブでもOK!
- レシピID:1010004573
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/03/15 14:50最近、塩麹にはまりまくりですo(^-^)o 美味しいですよね~ごちそうさまでしたぁ~♪