コクりっち大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 中2本
- ◎黒砂糖 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつま芋は洗って乱切りに食べやすい大きさに切る。
水にさらしておく。 -
2
1のさつま芋の水気をよく切り、180度~200度くらいの油で揚げる。
芋が柔らかく揚がれば、油をよく切り一度皿に取る。 -
3
フライパンに◎印の調味料を入れ煮たてる。
火を止め、その中に揚げた芋を入れからめる。
出来上がり。
きっかけ
大学芋が食べたくて、コクのある味付けを考えてみました。
おいしくなるコツ
この大学芋は国公立大学受験のゲン担ぎにもなります(笑)来年ぜひお試しを…。
- レシピID:1010004520
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません