コクりっち大学芋 レシピ・作り方

コクりっち大学芋
  • 約15分
りょうようみさ
りょうようみさ
たれの甘みに黒砂糖を入れ、コクのあるりっちな味の大学芋です❤

材料(4人分)

  • さつま芋 中2本
  • ◎黒砂糖 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は洗って乱切りに食べやすい大きさに切る。
    水にさらしておく。
  2. 2 1のさつま芋の水気をよく切り、180度~200度くらいの油で揚げる。
    芋が柔らかく揚がれば、油をよく切り一度皿に取る。
  3. 3 フライパンに◎印の調味料を入れ煮たてる。
    火を止め、その中に揚げた芋を入れからめる。
    出来上がり。

きっかけ

大学芋が食べたくて、コクのある味付けを考えてみました。

おいしくなるコツ

この大学芋は国公立大学受験のゲン担ぎにもなります(笑)来年ぜひお試しを…。

  • レシピID:1010004520
  • 公開日:2012/02/17
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カテゴリ
さつまいも
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大学芋 コクりっち 大学受験ゲン担ぎ 国立
料理名
大学芋
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