秋刀魚と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

秋刀魚と玉ねぎの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
玉ねぎと赤唐辛子でピリッとします。
お酒と相性◎

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤唐辛子 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 1/4カップ
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒くみじん切りにする。
  2. 2 赤唐辛子を輪切りにする。
  3. 3 ごま油をしいた、フライパンで、玉ねぎと赤唐辛子をいため醤油、砂糖、酒で味をつける。
  4. 4 秋刀魚の頭を落として、半分に切る。
  5. 5 水2カップ、生姜を入れた鍋に、水を1カップ入れて、10分煮込む。
  6. 6 5の上に3をのせる。

きっかけ

秋刀魚が安かったから。

  • レシピID:1010004496
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚と玉ねぎの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る