秋刀魚と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒くみじん切りにする。
- 2 赤唐辛子を輪切りにする。
- 3 ごま油をしいた、フライパンで、玉ねぎと赤唐辛子をいため醤油、砂糖、酒で味をつける。
- 4 秋刀魚の頭を落として、半分に切る。
- 5 水2カップ、生姜を入れた鍋に、水を1カップ入れて、10分煮込む。
- 6 5の上に3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚と玉ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒と相性◎