豚肉ときくらげのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは水でもどしておきます。ぶた肉を色が変わるまで炒めて、野菜もまぜて塩コショウします。
- 2 キクラゲを加えて、オイスターソースを絡めて全体に火が通ればできあがり!!
きっかけ
安い薄切り豚で簡単中華を作りました!
おいしくなるコツ
にんじんなどかたい野菜はレンジでチンしてやわらかくしておくと日の通りが早く時短に!
- レシピID:1010004387
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のオイスター炒め!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/11/20 01:04美味しく頂きました。